English  
 
   
东华音乐协会简介

东华音乐协会的前身为东华合唱团,由资深作家 罗伊菲, 发起, 并联同多位热心公益的职业女性注册成立.

1991年11月合唱团邀请当时南洋艺术学院音乐系系主任黎列刚先生担任指挥兼声乐导师。此后,在黎氏严谨的训练下,东华逐渐成长为一受肯定和注目的女声合唱团。协会于1999年晋升为推广文化艺术的慈善团体。




二十多年来,东华举办了许多令人耳目一新的音乐会,累积了丰富的策划和执行音乐相关活动的经验。曾参加新加坡艺术理事会主办的[艺术教育计划],到多间中学呈献午间音乐会. 2001年由艺术总监黎列刚先生策划制作的原创华语音乐剧[歌中情], 于新加坡加龙剧院,圆满演出三场.乐评誉为 “开新加坡华语音乐剧的先河”。

东华音乐协会属下设东华合唱团,团员每周接受声乐及合唱训练.合唱团曾多次赴国外演出, 获当地中文报刊乐评肯定. 2006年12月初,合唱团参加在东欧布拉格市举行的合唱比赛,荣获银奖. 2011年东华团员与实验和新翼合唱团联手参加第三届国际华文合唱比赛,荣获金奖。

声乐家黎列刚教授为协会长期艺术总监暨合唱团指挥及声乐老师. 现任会长李耘,深受会员爱戴,是一位具有深厚文化底蕴,高水平歌唱造诣的职业女性。


东华音乐协会简介



东华音乐协会艺术总监
新加坡著名男高音歌唱家黎列刚




东华音乐协会创办人及顾问罗伊菲




钢琴伴奏欧阳蕾蕾